Eierschwammerl-Suppe
Zutatenliste

½ kg | Eierschwammerl |
1 | kleine Zwiebel |
125 ml | Trockener Weißwein |
½ l | Gemüsebrühe |
250 ml | Kaffeesahne |
250 ml | Sauerrahm |
2 EL | glattes Mehl |
1 EL | Petersilie fein gehackt |
Salz Peffer Zitronensaft | |
Majoran | |
Butter,Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Schwammerl putzen und in gleichgroße Stücke schneiden.
4 EL Öl erhitzen, Schwammerl bei starker Hitze kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
Kleine Zwiebelwürfel in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen.
Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Sauerrahm mit Mehl gut vermischen und in die Suppe einrühren, weitere 10 Minuten köcheln.
Die gebratenen Schwammerl dazu, nochmals erhitzen und mit Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
Gutes Gelingen!
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