Eierspätzle in Muskatbutter
Zutatenliste

4 | Eier |
140 g | Mehl |
Salz | |
gemahlene Muskatnuß | |
60 g | Butter |
1 EL | glatte Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach das Mehl zugeben.
Den Teig mit einem Kochlöffel so lange schlöagen, bis er Blasen wirft. Ihn
dann mit etwas Salz und Muskat würzen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Ein Spätzlebrett hineintauchen,
etwas Teig auf das nasse Brett geben und mit einem Spätzlemesser rasch feine
Spätzle in das kochende Wasser schaben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche
steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, anschrecken und dann auf einem
küchentuch abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und mit Muskat sowie Salz
kräftig würzen. Die Spätzle in der Butter schwenken und zum Schluß die
Petersilie darunterheben.
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