Eierteigstäbchen Wildbrett von ayren
Zutatenliste

2 | Eier |
¼ l | Milch |
500 g | Mehl |
Salz | |
Kümmel | |
Majoran | |
Kerbel | |
Safran | |
Salzwasser | |
Fett zum Ausbacken | |
2 | hartgekochte Eier |
Pfeffer | |
Salz | |
gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten,
salzen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Safran gelb färben. Den
Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in dem
kochenden Salzwasser gut 1 Stunde garziehen lassen. Aus dem Wasser
nehmen, auskühlen lassen und mit einem immer wieder in heisses Wasser
getauchten Messer in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Im heissen
Ausbackfett schwimmend knusprig backen, herausnehmen, entfetten und
mit den kleingehackten Eiern, grobgemahlenem Pfeffer, Salz und
reichlich gehackter Petersilie überstreuen.
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Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
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