Einfache Fischsuppe
Zutatenliste

1 | Seefisch Kopf und Gräten |
1,25 l | Wasser |
1 TL | Salz |
1 | Zwiebel |
40 g | Butter |
40 g | Weizenmehl |
250 ml | Milch |
2 TL | Schnittlauch oder Dill feingehackt |
Suppengrün | |
Suppenwürze | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der gut gereinigte Kopf (die Kiemen entfernen) und die Graeten des
Fisches werden mit dem kalten Wasser, dem Salz, der in Scheiben
geschnittenen Zwiebel und dem gewaschenen gebuendelten Suppengruen
aufgesetzt und eine Stunde gekocht. Man gibt die Bruehe durch ein
Sieb.
Das Fett wird zerlassen, das Mehl wird unter Ruehren so lange darin
erhitzt, bis es hellgelb ist. Man giesst unter staendigem Ruehren
langsam die Bruehe und die Milch hinzu und laesst es 10 Minuten
schwach kochen.
Die Suppe wird mit Suppenwuerze und Zitronensaft abgeschmeckt und mit
den gehackten Kraeutern angerichtet.
Als Einlage eignen sich Reste von Fischfleisch, Fischkloesschen,
Kaesekloesschen oder Semmelwuerfel
Kochzeit: 1 bis 1.5 Stunde.
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