Einfache Mayonnaise
Zutatenliste

50 g | Olivenöl |
2 | Zwiebeln gewiegt |
30 g | Mehl |
½ l | Wasser |
6 g | Liebig's Fleisch-Extrakt oder Ähnliches |
Salz | |
2 EL | Essig |
4 | Eigelb |
1 Msp. | weißer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
In dem Olivenoel schwitzt man die gewiegten Zwiebeln und das Mehl durch. In
Wasser loest man Liebig's Fleisch-Extrakt (o.Ae.) auf, gibt Salz dazu und
verkocht mit der Haelfte der Fleischbruehe und dem Essig die Einbrenne, die
man darauf durchstreicht. Man giebt nun Eigelb, Pfeffer und die uebrige
Bouillon dazu und ruehrt die Sauce nun im Wasserbade, bis die dick ict. Man
laesst sie unter gelegentlichem Umruehren abkuehlen, ehe man sie benutzt.
Diese Mayonnaise giebt man zu kaltem Fleisch.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Einfache Mayonnaise
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.