Einfacher Bonet aus dem Piemont
Zutatenliste

500 ml | Milch |
4 | Eier |
6 EL | Zucker |
2 EL | Kakaopulver |
50 g | Amaretto-Makronen |
2 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Bonet ist zwar von der Zubereitungsart und den Zutaten her eng
mit dem Pudding verwandt, dennoch ist er damit nur unzureichend
beschrieben. Bonet ist die piemontische Nachspeise schlechthin und
wird in jedem Lokal, das etwas auf sich haelt, angeboten.
Die Eier werden in einer Schuessel schaumig geschlagen, dann werden
2/3 vom Zucker, den Kakao, die zerbroeckelten Amaretto-Makronen, den
Rum und die Milch dazugegeben, alles wird sehr sorgfaeltig zu einer
gleichmaessigen Masse verruehrt.
Dann den Karamel zubereiten. Dazu den restlichen Zucker in einem
kleinen Topf erhitzen, bis er hellbraun wird. Dann mit etwas Wasser
abloeschen (Vorsicht!) und die Masse bei starker Hitze kraeftig
umruehren, bis sie fast glaesern und dunkelbraun geworden ist. Den
heissen Karamel in die vorgewaermte Puddingform nun so giessen, dass
Boden und Waende gleichmaessig ueberzogen werden. Dabei wird der
Karamel langsam fest. Dann die Puddingmasse in die Form geben, die
Form gut abschliessen und im Ofen im Wasserbad bei 180 oC etwa 30
Minuten garen.
Den Bonet etwas auskuehlen lassen, aus der Form stuerzen und
servieren.
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