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Einfacher Bonet aus dem Piemont

Einfacher Bonet aus dem Piemont
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Bonet ist zwar von der Zubereitungsart und den Zutaten her eng
    mit dem Pudding verwandt, dennoch ist er damit nur unzureichend
    beschrieben. Bonet ist die piemontische Nachspeise schlechthin und
    wird in jedem Lokal, das etwas auf sich haelt, angeboten.
    Die Eier werden in einer Schuessel schaumig geschlagen, dann werden
    2/3 vom Zucker, den Kakao, die zerbroeckelten Amaretto-Makronen, den
    Rum und die Milch dazugegeben, alles wird sehr sorgfaeltig zu einer
    gleichmaessigen Masse verruehrt.
    Dann den Karamel zubereiten. Dazu den restlichen Zucker in einem
    kleinen Topf erhitzen, bis er hellbraun wird. Dann mit etwas Wasser
    abloeschen (Vorsicht!) und die Masse bei starker Hitze kraeftig
    umruehren, bis sie fast glaesern und dunkelbraun geworden ist. Den
    heissen Karamel in die vorgewaermte Puddingform nun so giessen, dass
    Boden und Waende gleichmaessig ueberzogen werden. Dabei wird der
    Karamel langsam fest. Dann die Puddingmasse in die Form geben, die
    Form gut abschliessen und im Ofen im Wasserbad bei 180 oC etwa 30
    Minuten garen.
    Den Bonet etwas auskuehlen lassen, aus der Form stuerzen und
    servieren.
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