Einfacher Bratapfelkuchen
Zutatenliste

4 | Kleine Äpfel |
4 TL | Marmelade |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Zimt | |
20 g | Mandelplättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel im Ganzen schälen, das Kerngehäuse herausstechen und je 1 Teelöffel Marmelade in den Apfel füllen.
Weiche Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen.
Die Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und unter die Buttermasse rühren.
Eine Springform (18-20cm) mit Butter ausreiben oder mit Backpapier auslegen.
Den Kuchenteig in die Backform füllen und die Äpfel in den Teig drücken.
Den Kuchen im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) circa 70min backen.
10min vor Ende die Mandelplättchen aufstreuen und fertig backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Einfacher Bratapfelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.