Einfaches Weißbrot
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl (Ich nehme Typ 550) |
10 g | Margarine (1 TL) |
12 g | Salz (1 geh. TL) |
40 g | (1 Würfel) Frischhefe |
300 | ccm lauwarmes Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in einer Rührschüssel mit
elektrischem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten, auf höchster Stufe
ca. 3 min. oder von Hand 5 min. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an
einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.
Teig kurz durchkneten und in eine Kastenform füllen. Kastenform wieder
mit dem Tuch abdecken und nochmal 30 min. an einem warmen Ort gehen
lassen. Danach sollte der Teig sich fast verdoppelt haben. Den Teig der
Länge nach 1 cm tief einschneiden.
Backen: Ofen vorheizen (E- Herd: 225 Grad; Heissluft: 190 Grad;
Gas: Stufe 4-5) Auf der mittleren Schiene 40 min. backen. Bei Verwendung
von Energiesparbackformen nach Anleitung entsprechend weniger.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst nach dem Auskühlen
anschneiden.
Für die Temperaturangaben für Elektro und Heissluft kann ich mich nicht
verbürgen, da ich selbst Gas habe.
Ergibt ca. 750 g Brot (1 Kastenform 30 cm)
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From: [email protected]
Date: Sun, 29 Nov 1992 18:32:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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Kommentare zum Rezept Einfaches Weißbrot
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einfach super. ganz einfach und trotzdem lecker.
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Gutes Rezept. Möchte gern aus eigener Erfahrung empfehlen den Geschmack durch eine Mischung aus 150g Joghurt (entspricht 100ml) & 100 ml Milch plus dem Rest an Wasser aufzurunden. Es ist dann vollmundiger und weniger fad.
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Standardrezept, steht auf (fast) jeder Mehltüte
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