Eingelegte Feigen
Zutatenliste

2 | Vanilleschoten, herausgekratztes Mark |
50 g | brauner Kandiszucker |
2,25 l | Leichter Rotwein |
(z.B. junger Beaujolais) | |
¼ l | Cassis-Likör |
(Likör aus schwarzen Johannisbeeren) | |
10 | Grüne Feigen |
6 kl. | Zimtstangen |
Zubereitung
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Schritt 1
Vanillemark, Kandiszucker und Rotwein aufkochen, bei mittlerer Hitze
sirupartig auf 1/4 einkochen. Cassis zugeben, noch einmal aufkochen.
Inzwischen die Feigen mit warmem Wasser gründlich waschen, trocken
tupfen, mit einem Zahnstocher rundherum gleichmässig einstechen. Mit
Zimtstangen zusammen in ein 1 Liter Glas locker einschichten.
Die Feigen mit dem KOCHENHEISSEN Sirup bedecken, das Glas sofort gut
verschliessen und nach dem Abkühlen kühl stellen. Bis zum Servieren ca.
eine Woche durchziehen lassen (danach halten sie noch etwa eine weitere
Woche).
Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Soufflés, Strudel, Mousse, Wild- und
Geflügelgerichten.
Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 34
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From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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