Eingelegte Orangen
Zutatenliste

4 gr. | Orangen |
½ l | Wasser |
100 g | brauner Zucker |
0,13 l | Orangenlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Orangen mit dem Messer schaelen, auch die weisse Haut gruendlich
entfernen. Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl.
vorhandene Kerne entfernen.
Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf geben und bei mittlerer
Hitze ohne Deckel etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Ruehren kochen
lassen, bis ein dickfluessiger Sirup entstanden ist. Den Topf vom
Herd nehmen und den Sirup abkuehlen lassen.
Orangenscheiben und Orangenlikoer in den Sirup geben, alles
verruehren, in eine Schuessel umfuellen und ueber Nacht in den
Kuehlschrank stellen.
Das Dessert sollte mindestens 12 Std. ziehen. Vor dem Servieren evtl
noch etwas Orangenlikoer hinzugeben.
VARIATION:
Flambieren Sie dieses Dessert doch einmal mit hochprozentigem,
angewaermten Orangenlikoer oder reichen Sie cremiges Orangeneis dazu.
TIP:
Sie koennen das Dessert mit gewaschenen frischen Minzeblaettern
bestreuen. Das sieht huebsch aus und schmeckt gut.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: 980kJ/230kcal.
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