Eingelegte Paprika mit Zitrone
Zutatenliste

1 kg | Paprika |
¼ l | Weißwein, herb |
½ l | Wasser |
3 | Zitronen, Saft davon |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Thymianzweige |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfefferkörner |
200 ml | Olivenöl |
1 | Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Gemuese waschen, Stielansatz entfernen, der Laenge nach achteln,
Kerne herauskratzen.
Wein, Wasser, Saft von 3 Zitronen und die Gewuerze miteinander
aufkochen, 10 Minuten koecheln lassen. 1 Zitrone waschen, in Scheiben
schneiden. Paprika in Schnitze schneiden. Zitronenscheiben und
Paprikaschnitzel in den Sud geben, 10 Minuten koecheln lassen.
Die Schnitzel und die dem Glasrand entlang hochgestellten
Zitronenscheiben in mit heissem Essig-Salzwasser (2 EL Essig, 2 EL
Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelte Schraubdeckelglaeser
fuellen. Den Sud kochend darueberschuetten.
Die Glaeser in eine Auflaufform stellen, diese zu 2/3 mit kochendem
Wasser fuellen, im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten
sterilisieren. Im Backofen auskuehlen lassen.
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