Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern
Zutatenliste

6 | Heringe, filetiert |
(die silberne Haut belassen) | |
12 | Cornichons |
2 | Zitronenscheiben |
1 | mittlere Zwiebel, in Scheiben |
3 | Lorbeerblätter |
3 kl. | Rote Chilischoten |
½ TL | Senfkörner |
½ TL | Fenchelsamen |
½ TL | Pfefferkörner |
½ TL | Kümmel |
3 | Nelken |
½ l | Estragonessig |
4 EL | Wasser |
15 g | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln.
Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten.
Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewürze zwischen den
Rollmöpsen verteilen.
Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkühlen
und über die Rollmöpse giessen. Das Glasgefäss verschliessen und
etwa 1 Woche an der Kühle stehenlassen.
Kühl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.
(Cornichon = kleine Pfeffergurke)
*
Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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