Eingelegte Safran-Schalotten
Zutatenliste

400 g | Schalotten |
5 gr. | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
3 Pck. | Safran |
1 EL | Fenchelsaat |
40 g | Zucker |
250 ml | Weißwein, trocken |
200 ml | Wasser |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 kl. | Orange, unbehandelt |
½ | Zitronen, unbehandelt |
4 kl. | Rosmarinzweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten und Knoblauch im heissen Olivenoel ringsherum bei mittlerer
Hitze goldbraun anbraten. Safran, Fenchelsaat und Zucker schnell
unterruehren. Mit Weisswein und Wasser auffuellen.
Zum Kochen bringen und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei milder
Hitze leise kochen lassen.
Den Schalottensud mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Orange und
Zitrone in duenne Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin in den Sud
legen. Alles kalt werden lassen, gut abdecken und im Kuehlschrank 1 Tag
marinieren lassen.
Die Schalotten werden als Beilage zu Wurst, Oliven, Kapernaepfeln etc.
auf einen Antipasti-Teller gelegt.
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