Eingelegte Schweineschnitzel
Zutatenliste

2 | mittlere Gemüsezwiebeln |
300 ml | Bier |
200 ml | Balsamico, weiss |
2 | Lorbeerblätter |
20 | Pfefferkörner |
2 | Nelken |
5 | Pimentkörner |
4 | Schweineschnitzel á ca. 200 gr |
Salz, Pfeffer, Mehl zum Wenden | |
2 | Eier, verquirlt |
Semmelbrösel und Sonnenblumenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, in einem Topf in etwas Öl
anbraten, mit Essig und Bier ablöschen, die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern, alles 30 Minuten leise köcheln und dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schnitzel leicht klopfen, nebeneinander in eine flache Schale legen, mit der abgekühlten Marinade begiessen, mindestens einen Tag zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen, heraus nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, pfeffern, salzen
und nacheinander zum Panieren in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Schnitzel darin goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort
heiss servieren.
Beilagen: Bratkartoffel mit Zwiebeln und Endiviensalat
Getränk: ein gut gekühltes Bier
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