Eingelegte Zitronen
Zutatenliste

5 gr. | Zitronen (1) möglichst duennhaeutig |
150 g | Meersalz |
6 | Zitronen (2) |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die grossen Zitronen (1) mit einer Buerste unter fliessendem Wasser
gruendlich waschen. Dann trocknen. Anschliessend in Achtel schneiden.
Lagenweise mit dem Salz in Einmachglaeser geben. Die uebrigen
Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl bei 6 Zitronen) und
diesen in die Glaeser verteilen. Verschliessen und bei
Zimmertemperatur sieben Tage stehen lassen.
Die Glaeser jeden Tag schuetteln, damit sich das Salz aufloesen kann.
Mit Olivenoel aufgiessen, verschliessen und dunkel und kuehl lagern.
Haltbarkeit: sechs Monate
WICHTIG: Die Zitronenschnitze muessen komplett mit Fluessigkeit
bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer abspuelen. Sie sind auch dann
noch sehr wuerzig, so dass die Sauce nicht noch zusaetzlich gesalzen
werden muss.
Passt ganz hervorragend zu Zitronenpoulet (Zitronenhaehnchen)
Vorbereitung: ca. 20 Minuten; Ruhezeit: 7 Tage; Haltbarkeit: 6
Monate; kuehl und dunkel lagern.
Dies ist nicht das orginal marokkanische Rezept, sondern eine
vereinfachte, schnellere Version, mit doppelt so viel Salz. Das
Rezept kommt dem Original jedoch sehr nahe.
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