Eingelegter Knoblauch
Zutatenliste

1 kg | Knoblauch geschält |
½ l | Weißweinessig |
½ l | Weißwein |
1 gr. | Rote Pepperoni |
1 gr. | Grüne Pepperon |
1 TL | Salz |
75 g | Zucker |
1 TL | Weiße Pfefferkörner |
1 TL | Rosmarin besser frisch |
1 TL | Thymian besser ein frischer Zweig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bald gibt es wieder frischen Knobi, wer jetzt noch genug von der
letzten Saison uebrig hat sollte ihn einlegen. Oder den Neuen fuer
spaeter einlegen. Sollte Euer alter Knobi innen schon einen gruenen
Ansatz haben, dann vergesst es, er ist zu bitter. Solcher Knobi ist
schnellsten aufzubrauchen, oder einpflanzen fuer die eigene Zuechtung.
Alles aufkochen und 3 Minuten leise koecheln lassen. 24 Stunden ruhen
lassen. Nochmals 5 Minuten koechel lassen und in Marmeladenglaeser
fuellen, 1/2 - 1 cm Olivenoel bilden den Abschluss. So haltbar
gemacht schmeckt der Knobi noch 6 Monate spaeter!
Direkt aus dem Glas passt der Knobi als Vorspeise oder Appetithappen
wunderbar zu frischem Baquette, da darf die Knobi-Butter eigentlich
nicht fehlen.
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
18.03.94, textlich etwas angepasst
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