Eingelegter Schafskäse
Zutatenliste

600 g | Feta-Schafskäse |
100 g | trockene schwarze Oliven |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Zweig Zitronenthymian oder Thymian |
2 | Lorbeerblätter 2 getrocknete Chilischoten |
3 | Knoblauchzehen |
½ l | kaltgepreßtes Olivenöl |
14 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Den Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und
vermischt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Die Pfefferkörner
darüberstreuen. Die Kräuter und die Chilischoten dazwischenstecken.
2. Knoblauch schälen, halbieren. Ebenfalls zwischen Käse und Oliven
stecken. Olivenöl mit Zitronensaft verquirlen und über die Zutaten
gießen, so daß alles bedeckt ist.
3. Das Glas schließen, kühl stellen, doch möglichst nicht in den
Kühlschrank, hier wird das Olivenöl fest. Drei Tage lang durchziehen
lassen, dann mit Brot servieren.
:Stichworte : Eingelegt, Käse, P4, Schafskäse
:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 33 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
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