Eingelegter Selleriesalat
Zutatenliste

7 kg | Sellerieknollen, frisch |
2 l | Gurkenaufguss |
Zitronensaft | |
1 | Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Knollen waschen, ungeschaelt in Wasser weichkochen (Nadelprobe!)
Kurz in kaltem Wasser kuehlen, rasch mit scharfem Messer schaelen, in
3-4 mm dicke Scheiben schneiden und voruebergehend in Wasser mit etwas
Zitronensaft legen. Dann zusammen mit der geschnittenen Zwiebel in die
Glaeser einschichten.
Gurkenaufguss und etwas Zitronensaft mischen und ueber die
Selleriescheiben giessen, bis das Einmachgut bedeckt ist.
Glaeser gut verschliessen, auf 85 Grad C erhitzen und diese
Temperatur 25 Minuten halten. Danach langsam abkuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eingelegter Selleriesalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.