Eingelegtes Schweinefleisch
Zutatenliste

400 g | Magerer Schweinebauch |
Einige Wacholderbeeren | |
einige Pfefferkörner | |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Keimöl |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
200 g | rote Zwiebeln |
1 TL | Butter |
1 EL | Körniger Senf |
2 EL | Mittelscharfer Senf |
2 EL | Weißwein |
Salz + Pfeffer | |
1 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinebauch in Scheiben schneiden und in eine Schale legen.
Wacholderbeeren und Pfefferkoerner im Moerser zerstossen. Die Haelfte der
Knoblauchzehen zerdruecken. Gewuerze, Knoblauch, Oel, ein wenig von der
ganzen petersilie und einige Stiele Schnittlauch ueber das Fleisch geben.
Einige Stunden, am besten ueber Nacht, marinieren. Zwiebeln in Streifen
schneiden. Im heissen Fett glasig duensten. Rest Kraeuter hacken. Mit
zerdruecktem Knoblauch, Senf und Wein zu den zwiebeln geben. Wuerzen und
warmstellen. Fleisch abtropfen, salzen, im Schmalz knusprig braten. Fleisch
und Zwiebeln anrichten.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Nicht alle Zwiebeln sind Scharfmacher. Sie geben jedem Gericht eine
besondere, warme Wuerzigkeit. Und das hat einen ganz bestimmten Grund:
Zwiebeln enthalten schwefelhaltige, aetherische Oele, und die verstaerken
alle Aromen, die die Knolle waehrend ihres Wachstums hortet. Zwiebeln
gehoeren durch ihr Senfoel zu den pflanzlichen Antibiotika, wirken
keimhemmend und keimtoetend und werden sogar zur Vorbeugung gegen Grippe
empfohlen - allerdings nur roh.
Nicht alle Zwiebeln sind Scharfmacher. Richtig beissend ist die normale
Haushaltszwiebel (Kuechenzwiebel). Die grossen Gemuesezwiebeln sowie die
rote Zwiebel sind sehr viel milder. Und kaum noch scharf, dazu sehr fein,
schmecken die kleinen Schalotten. Fruehlingszwiebeln sind ebenfalls echte
Vertreter dieser Familie. Sie koennen als Gewuerz und als Gemuese verwendet
werden und aehneln in ihrer Schaerfe in etwa den roten Zwiebeln.
:Pro Person ca. : 820 kcal
:Pro Person ca. : 3433 kJoule
:Eiweis : 40 Gramm
:Fett : 70 Gramm
:Kohlenhydrate : 6 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
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