Eingemachtes Kalbfleisch
Zutatenliste

1 kg | Kalbfleisch - Brust oder Bug |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
2 | Gewürznelken |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
1 EL | Weinessig |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
0,13 l | Weißwein |
0,13 l | Sahne |
Muskat | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem Topf 2 l Wasser aufsetzen. Das Suppengrün putzen, waschen und
grob zerteilen. Die Zwiebel pellen, die Nelken aufstecken. Mit dem
Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, 1 Tl Salz und dem Essig in den Topf
geben und zum Kochen bringen.
Das Kalbfleisch in große Würfel schneiden. In den kochenden Sud geben
und bei milder Hitze etwa 40 Minuten ziehen lassen.
Fleisch und Brühe in ein Sieb gießen, den Sud dabei auffangen. In
einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und
anschwitzen, mit dem Weißwein und 1/4 l Kalbssud ablöschen. Kräftig
durchrühren. Die Sahne angießen, die Sauce etwa 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Die Fleischwürfel hineingeben und wieder erhitzen. Den Topf vom Herd
nehmen, zum Binden das Eigelb unterziehen.
Als Beilage empfehle ich breite Nudeln mit einem Frühlingsgemüse; als
Wein einen Weißherbst oder Ruländer vom Kaiserstuhl.
Zubereitungszeit
105 Minuten
**
Gepostet von Joachim M. Meng
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