Eintopf mit Schalentieren (Seafood Chowder)
Zutatenliste

200 g | Garnelen, tiefgefroren |
270 g | Krabben, Dose |
1 | Bleichselleriestaude |
2 | Zwiebeln |
40 g | Butter |
300 g | Kartoffeln |
½ l | Wasser |
¾ l | Milch |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
100 g | Käse, gerieben |
3 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Garnelen auftauen lassen. Krabben zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
Bleichsellerie putzen, die Stangen von einander trennen. Blätter
abschneiden. Stangen waschen, trocknen und in 2 cm lange Stücke
schneiden. Falla die Stangen unten zu dich sind, halbieren. Zwiebeln
schälen, würfeln. Butter im Topf erhitzen. Bleichsellerie und
Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffel schälen, waschen, abtropfen
lassen und in 2 X 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Wasser in den
Topf geben. Aufkochen. Gemüse in 15 Minuten garen. Die Kartoffeln
dürfen nicht zu weich sein.
Topf vom Herd nehmen. Milch dazugeben. Dann kommen die Garnelen und
die Krabben rein. Salzen, pfeffern. Käse in die Suppe streuen,
unterrühren. Alles noch mal vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen
lassen. Wenn der Käse geschmolzen ist, kann der Eintopf mit
Petersilie bestreut serviert werden.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Beilagen:
: Frisches Weißbrot oder Brötchen.
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