Eintopf nach kanarischer Art (Puchero canario)
Zutatenliste

400 g | Kichererbsen |
16 | Mandeln |
2 EL | Pinienkerne |
100 ml | Olivenöl |
1 | Zwiebel (150g), feingehackt |
250 g | Tomaten, feingehackt |
2 EL | Korinthen |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bevoelkerung der Kanarischen Inseln ist stolz auf die lange Tradition
ihrer Kueche, die grossen Einfluss auf die Kochweise in Lateinamerika,
insbesondere in Kuba und in Argentinien hatte. In diesem alltaeglichen
Gericht werden Pinienkerne und Korinthen verwendet, klassische Zutaten der
iberischen Kueche. Sein charakteristisches Aroma erhaelt es aber durch die
kanarischen Tomaten, von denen behauptet wird, sie seien nicht nur die
schoensten, sondern auch die schmackhaftesten auf der ganzen Welt.
Die Kichererbsen mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze garen.
In der Zwischenzeit Mandeln und Pinienkerne im Moerser zerstossen.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei niedriger Temperatur
sautieren. Wenn sie braun wird, die Mischung aus dem Moerser dazugeben und 1
Minute braten, dann Tomaten und Korinthen hinzufuegen. Den Pfanneninhalt bei
schwacher Hitze 15 Minuten weitergaren.
Diese Mischung zu den Kichererbsen geben. Das Gericht etwas salzen und dann
noch einmal etwa 1 Stunde sehr langsam garen, bis die Kichererbsen weich
sind. Servieren.
Quelle: Grosse Kuechen: Spanien / Alicia Rios, Lourdes March/ Christian
Verlag 1993 / ISBN: 3-88472-237-9
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eintopf nach kanarischer Art (Puchero canario)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.