Eisbergsalat mit Zuckererbsen
Zutatenliste

300 g | Zuckerschoten |
Salz | |
1 x | Eisbergsalat groß |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 x | Chicorée |
1 Bund | Radieschen |
125 ml | Distelöl |
6 EL | Estragonessig |
Salz | |
Pfeffer schwarz, a.d.M. | |
2 TL | Pesto Kräutersauce, gibt's auch fertig |
Zubereitung
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Schritt 1
Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren,
bis sie eine intensiv-grüne Farbe haben. Dann in Eiswasser
abschrecken
Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen
lassen. Lauchzwiebeln wasche, putzen und in feine Ringe
schneiden. Chicorée putzen, die Blätter einzeln abtrennen und
waschen.
Eisbergsalat in eine große Schüssel geben, in die Mitte die
Zuckerschoten legen, Lauchzwiebeln darüber verteilen.
Eine Vinaigrette aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer
zubereiten, mit Pesto abschmecken.
Radieschen waschen, putzen und fein hacken. Erst unmittelbar
vor dem Servieren unter den Salat mischen, Salat mit der
Vinaigrette anmachen und auf den Chicoréeblättern anrichten
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Thu, 25 Aug 1994
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