Eisgugelhupf
Zutatenliste

2 | Eier |
80 g | Zucker |
20 ml | Grand Marnier |
½ l | Geschlagene Sahne |
0,13 l | Wasser |
70 g | Zucker |
100 g | Blockschokolade |
Rum | |
30 g | Rosinen |
10 ml | Rum |
30 g | geröstete Mandeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann die
geschlagene Sahne darunterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform
geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum
eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss
das restliche Drittel darübergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18
Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die
Schokoladensauce wird wie folgt gefertigt: Wasser kochen lassen,
Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum
abschmecken.
Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
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Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
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From: Rü[email protected]
Date: Sun, 24 Jul 1994
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