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Eistorte mit Dinkel

Eistorte mit Dinkel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Boden Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillin so lange schaumig
    schlagen, bis eine weiss-cremige Masse entstanden ist. Eiweiss zu sehr
    steifem Schnee schlagen und darauf geben. Nuesse, Dinkelschrot,
    Dinkelmehl und Backpulver mischen, zugeben und alles mit dem Schneebesen
    vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform fuellen und im
    vorgeheizten Rohr bei 170-180 oC etwa 35-40 min backen.
    Boden abkuehlen lassen und einmal quer durchschneiden. Die untere
    Haelfte in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform legen. Die
    andere Haelfte zerbroeseln.
    Fuer die Fuellung Sahne (1) mit Puderzucker (1), Kaffee und Vanillin
    steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker (2) schaumig ruehren.
    Zerbroeckelten Kuchen unterheben. Geschlagene Sahne, Eischnee und
    Kuchenmasse gut vermischen und auf den Tortenboden streichen. Torte in
    den Gefrierschrank stellen und kurz anfrieren lassen. Sahne (2) mit
    Puderzucker (3) steif schlagen, geraspelte Kuvertuere unterheben und die
    Masse auf die Torte streichen. Torte ueber Nacht in den Gefrierschrank
    stellen.
    Kurz vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler nehmen, leicht antauen lassen
    und nach Belieben mit Schokoraspeln bestreuen.
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