Elchbraten
Zutatenliste

1 kg | Elchfleisch aus der Keule |
Salz | |
gemahlener, schwarzer Pfeffer | |
Butterschmalz | |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1 | Stange Porree |
1 l | Wasser |
5 | Pimentkörner |
3 | gehäufte El. Semmelbrösel |
0,13 l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Butterschmalz bei
starker Hitze anbraten.
Zwiebel, Möhre, Porree putzen, schälen, in grobe Stücke schneiden
und beim Anbraten der letzten Fleischseite hinzugeben.
Wenn das Fleisch gut braun ist, etwas Wasser hinzugeben und bei
mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren weiterschmoren, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
Das ganze so oft wiederholen bis etwa 1/2l Wasser verbraucht ist.
Pimentkörner hinzugeben, Braten nach Belieben würzen und den Rest des
Wassers dazugießen, den Topf schließen und bei mäßiger Hitze etwa
1 1/2 Stunden garen.
Fleisch warm stellen. Semmelbrösel in die Soße geben, aufkochen
bis sie sämig ist und durchpassieren. Die Hälfte der Sahne zur Soße
geben. Den Rest der Sahne über das Fleisch und servieren.
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From: [email protected]
Date: Thu, 03 Feb 1994 21:16:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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