Elsässer Flammekuchen mit Egerlinge
Zutatenliste

100 g | Schweineschmalz |
0,13 l | Wasser |
120 g | Mehl |
1 TL | Salz |
Sonnenblummenöl für die Bleche | |
200 g | Schalotten oder Lauch- zwiebeln geschält und in Scheiben geschnitten |
250 g | Egerlinge geputzt und in Scheibchen geschnitten |
1 EL | Butter |
150 g | Rahm |
150 g | Sauerrahm |
2 | Eier |
150 g | Speck mager, geräuchert fein gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Spur Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste
Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1
Stunde kühl stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.
Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge-
Mischung miteinander vermischen.
Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit
belegen.
Belag darauf verteilen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
*
Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux
04.07.93
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