Webkoch-Logo

Elsässer Flammekuchen mit Quark

Elsässer Flammekuchen mit Quark
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
    gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.
    Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine
    Streifchen schneiden.
    Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen
    zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig
    in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchdünn
    ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit
    Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 °C vorgeheizten Ofen
    (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.
    Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder
    Edelzwicker dazu reichen.
    *
    Quelle: Gepostet von Andrea Schröder @ 2:240/10.22
    22.05.1993
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 19 Jun 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Elsässer Flammekuchen mit Quark

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.