Elsässer Flammekuchen mit Quark
Zutatenliste

250 g | Mehl |
15 g | Hefe |
¼ TL | Zucker |
0,13 l | Milch lauwarm |
Salz | |
150 g | Räucherspeck mager |
150 g | Zwiebeln |
200 g | Quark |
200 g | Saure Sahne dick |
1 EL | Mehl |
4 EL | Rapsöl o. Distelöl |
Mehl zum Ausrollen | |
Öl zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.
Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine
Streifchen schneiden.
Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen
zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig
in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchdünn
ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit
Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 °C vorgeheizten Ofen
(Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.
Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder
Edelzwicker dazu reichen.
*
Quelle: Gepostet von Andrea Schröder @ 2:240/10.22
22.05.1993
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Jun 1995
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Kommentare zum Rezept Elsässer Flammekuchen mit Quark
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