Elsässer Flammkuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
15 g | Hefe |
¼ TL | Zucker |
0,13 l | Lauwarme Milch, Salz |
150 g | magerer Räucherspeck |
150 g | Zwiebeln |
200 g | Quark |
200 g | Dicke saure Sahne |
1 EL | Mehl |
4 EL | Raps- oder Distelöl |
Mehl zum Ausrollen | |
Öl zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt
einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den Raeucherspeck
und die geschaelten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark,
saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Oel mit dem Schneebesen zu einer
glatten Creme verruehren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei
Portionen auf der bemehlten Arbeits- flaeche hauchduenn ausrollen, auf das
gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln
bestreuen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min.
backen. Heiss servieren und einen trockenen Elsaesser Riesling oder
Edelzwicker dazu reichen.
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