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Elsässer Zwiebelkuchen (Tarte Al'Oignon Alsacienne)

Elsässer Zwiebelkuchen (Tarte Al'Oignon Alsacienne)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig
    Das Mehl sieben, salzen, Butter in Stücke schneiden, mit Mehl
    zerkrümeln, mit etwas Wasser zu einer festen Masse verarbeiten und
    eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Anschliessend ausrollen, eine eingefettete Springerform damit
    auskleiden, den Teig mehrmals einstechen, mit einem passend
    zugeschnittenen Pergamentpapier bedecken und 15 Minuten bei 200 Grad
    Celsius im Backofen vorbacken.
    Belag
    Sahne, Milch, Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mit
    einem Schneebesen schaumig schlagen, die feingehackten Zwiebeln in
    Butter dünsten, unterrühren und die Zwiebelmasse in die noch warme
    Teigform füllen (Papier vorher entfernen!). Im vorgeheitzen Backofen
    bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten überbacken. Zwiebelkuchen heiss
    ~ zu einem würzigen Weisswein - servieren.
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 04 Dec 1994
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