Elsässer Zwiebelkuchen (Tarte Al'Oignon Alsacienne)
Zutatenliste

200 g | Mehl |
5 g | Salz |
125 g | Butter |
3,50 EL | Wasser kalt |
¼ l | Sahne |
¼ l | Milch |
3 | Eier |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
4 gr. | Zwiebeln |
60 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig
Das Mehl sieben, salzen, Butter in Stücke schneiden, mit Mehl
zerkrümeln, mit etwas Wasser zu einer festen Masse verarbeiten und
eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschliessend ausrollen, eine eingefettete Springerform damit
auskleiden, den Teig mehrmals einstechen, mit einem passend
zugeschnittenen Pergamentpapier bedecken und 15 Minuten bei 200 Grad
Celsius im Backofen vorbacken.
Belag
Sahne, Milch, Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mit
einem Schneebesen schaumig schlagen, die feingehackten Zwiebeln in
Butter dünsten, unterrühren und die Zwiebelmasse in die noch warme
Teigform füllen (Papier vorher entfernen!). Im vorgeheitzen Backofen
bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten überbacken. Zwiebelkuchen heiss
~ zu einem würzigen Weisswein - servieren.
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 04 Dec 1994
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