Empanada Gallega (Galizische Fleischpastete)
Zutatenliste

200 g | Schweinefilet |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Paprikaschoten (rot & gelb) |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Serrano Schinken |
50 g | Paprika-Salami |
1 Msp. | Safran |
1 TL | Paprika-edelsüß |
2 EL | Tomatenmark |
1 Pck. | TK-Blätterteig (300 g) |
Wasser | |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Filet unter fliessend-kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und in
Streifen schneiden. Das Olivenoel erhitzen, das Fleisch kurz in dem heissen
Fett von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und
herausnehmen. Gemuesezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden.
Paprikaschoten halbieren, entstielen, die weissen Scheidewaende entfernen,
die Schoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebelscheiben
und Paprikastreifen in dem verbliebenen Fett anduensten. Knoblauch
abziehen, durch die Presse geben und unter das Gemues mischen.
Schinken und Paprika-Salami in Streifen schneiden, unter das Gemuese heben.
Mit Safran, Paprika, Salz und Pfeffer wuerzen, das Tomatenmark
unterruehren. Den Blaetterteig auftauen lassen. Die Haelfte der
Blaetterteigplatten aufeinander legen und zu einem Rechteck von 15 x 25 cm
ausrollen. Das Teigrechteck auf ein mit Wasser besprenkeltes Backblech
geben. Die Fuellung darauf verteilen. Die andere Haelfte des Blaetterteiges
ebensogross ausrollen. Zwei fuenfmarkstueckgrosse Loecher ausschneiden,
damit der Dampf entweichen kann. Die Raender mit Wasser bestreichen, die
Teigplatte auf die Fuellung geben und fest andruecken.
Im Backofen bei (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) etwa 10 Min. backen.
Das Eigelb mit der Milch verruehren. Die Oberflaeche des Blaetterteiges
damit bestreichen. Weitere 20 Min. backen.
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