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Empanadas fritas (Gebackene Teigtaschen)

Empanadas fritas (Gebackene Teigtaschen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln pellen, halbieren, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL
    Olivenöl glasig dünsten. Das Mett dazugeben und krümelig braten.
    Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen, die Chilischote halbieren,
    entkernen und fein hacken. Knoblauch und Chili zum Mett geben und mit
    Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
    Für den Teig die Milch zusammen mit 1/8 l Wasser leicht erwärmen. Das
    Butterschmalz im restlichen Olivenöl schmelzen, das Fett anschließend
    abkühlen lassen.
    Das Mehl in einer Schüssel mit 1/2 TL Salz vermischen. nach und nach
    abwechselnd Fett und Milch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig
    verkneten. Den Teig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
    Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, dann abschrecken, pellen und längs
    vierteln.
    Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn
    ausrollen. Mit einem glatten Rundausstecher (12 cm Durchmesser) 12
    Teigkreise ausstechen und mit jeweils 1 EL Hackmasse, 1 Eiviertel und 2
    Oliven belegen (nicht zu viel Füllung auf die Teigkreise geben, da sie sich
    sonst nicht schließen lassen bzw. beim Fritieren aufplatzen).
    Die Teigränder leicht mit Wasser befeuchten. Die Empanadas zusammenklappen
    und an den Rändern mit einer Gabel festdrücken. In der Friteuse oder in
    einem geeigneten Topf im heißen Fett bei 200° jeweils 3 Empanadas in 4-5
    Minuten goldbraun ausbacken. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen
    lassen und noch warm servieren.
    :ZubZeit : 60
    :Quelle : Essen & Trinken 4/97
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    :Eiweiß : 8 Gramm
    :Fett : 29 Gramm
    :Kohlenhydrate : 19 Gramm
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