Empanadas fritas (Gebackene Teigtaschen)
Zutatenliste

120 g | Zwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
250 g | Mett (gehacktes, gewürztes |
Schweinefleisch) | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Grüne Chilischote |
1 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
(Kumin) | |
Pfeffer aus der Mühle | |
0,13 l | Milch |
125 g | Butterschmalz |
300 g | Mehl |
Salz | |
3 | Eier |
Mehl zum Bearbeiten | |
24 | schwarze Oliven ohne Stein |
Fett zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln pellen, halbieren, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL
Olivenöl glasig dünsten. Das Mett dazugeben und krümelig braten.
Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen, die Chilischote halbieren,
entkernen und fein hacken. Knoblauch und Chili zum Mett geben und mit
Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Für den Teig die Milch zusammen mit 1/8 l Wasser leicht erwärmen. Das
Butterschmalz im restlichen Olivenöl schmelzen, das Fett anschließend
abkühlen lassen.
Das Mehl in einer Schüssel mit 1/2 TL Salz vermischen. nach und nach
abwechselnd Fett und Milch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, dann abschrecken, pellen und längs
vierteln.
Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn
ausrollen. Mit einem glatten Rundausstecher (12 cm Durchmesser) 12
Teigkreise ausstechen und mit jeweils 1 EL Hackmasse, 1 Eiviertel und 2
Oliven belegen (nicht zu viel Füllung auf die Teigkreise geben, da sie sich
sonst nicht schließen lassen bzw. beim Fritieren aufplatzen).
Die Teigränder leicht mit Wasser befeuchten. Die Empanadas zusammenklappen
und an den Rändern mit einer Gabel festdrücken. In der Friteuse oder in
einem geeigneten Topf im heißen Fett bei 200° jeweils 3 Empanadas in 4-5
Minuten goldbraun ausbacken. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen
lassen und noch warm servieren.
:ZubZeit : 60
:Quelle : Essen & Trinken 4/97
:Erfasser : Sylvia Mancini
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm
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