Empanadillas (Fischpastetchen)
Zutatenliste

½ l | Wasser |
1 Pck. | frische Hefe |
1 TL | Zucker |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
100 ml | Butter lauwarm |
4 EL | Olivenöl |
8 | Zwiebeln |
1 | rote Paprikaschote |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Basilikum gerebelt |
1 Bund | Petersilie |
4 Dose | Ölsardinen (a 185 g) ODER |
4 Dose | - Thunfisch in Öl |
1 | Ei |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Wasser in einen Topf geben und die Hefe hineinbroeckeln. Den Zucker
dazugeben und das ganze an einem warmen Ort 10-15 Min. ruhen lassen. Das
Mehl in eine grosse Schuessel sieben, das Salz, die Butter und das
Hefewasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Mit
einem Kochloeffel den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. In der
Zwischenzeit das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die abgezogenen, in
grobe Wuerfel geschnittenen Zwiebeln darin glasig duensten. Paprikaschote
halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewaende entfernen, die
Schote waschen und in Wuerfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und
duensten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum wuerzen, von der Kochstelle
nehmen und erkalten lassen. Die verlesene, gewaschene und feingehackte
Petersilie unter die Zwiebel-Paprika-Mischung mengen. Den Teig nochmals
kraeftig durchschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche portionsweise
zu runden duennen Fladen (d = 10 cm) ausrollen. Jeweils auf eine Haelfte
der Teigplatte die Zwiebel-Paprika-Mischung und die abgetropften
Oelsardinen gleichmaessig verteilen. Das Ei verschlagen und die Raender der
Fladen damit gleichmaessig bestreichen. Die nicht belegte Teighaelfte ueber
die Fuellung schlagen und die Raender gut festdruecken. Die Empanadillas
mit dem restlichen Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Auf ein eingefettetes Backblech legen und im Backofen (E-Herd: 220 Grad /
Umluft: 200 Grad) 15-20 Min. backen. Pastetchen herausnehmen und servieren.
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