Enchiladas (Mexiko)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
4 | Eier |
½ l | Milch |
Backfett o. -Öl, etw. Salz | |
Pfeffer, Paprika, Chilipulv. | |
250 g | Schinken, gekocht |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Petersilie, geh. | |
6 | Tomaten |
1 EL | Ketchup |
Cayennepfeffer, Majoran | |
100 g | Schmelzkäse in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Enchiladas sind gefüllte Eierkuchen. Man kann sie, statt
wie hier vorgesehen, auch mit Geflügel oder Teigresten füllen.
In den lateinamerikanischen Ländern sind Eierkuchen
"Tortillas". Normalerweise werden sie mit Maismehl hergestellt.
Wer sich Maismehl besorgen kann, sollte das Rezept unbedingt auch
mit Maismehl versuchen.
Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 2/3 der Milch Pfannkuchenteig
anrühren, 60 Min. stehenlassen, dann in der Pfanne in heissem
Fett oder Öl dünne, grosse Eierkuchen backen. Restliche Milch mit
1 Ei und Salz verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Paprika und
Chillipulver abschmecken und färben, die fertigen Pfannkuchen
durch diese Mischung ziehen und nochmals kurz in der Pfanne bräunen.
Gehackten Schinken und Zwiebel in der Pfane anbraten, zerdrückten
Knoblauch, Petersilie, geschnittene Tomaten und Ketchup
dazugeben und mitdünsten, die Masse mit Salz,
Cayennepfeffer und Marjoran würzen. Füllung in die Pfannkuchen
geben, aufrollen, in einer gefetteten feuerfesten Form mit
Käsestreifchen belegen und überbacken, bis der Käse cremig
zerläuft.
Heiss mit Salat reichen.
04.01.1994
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