Endiviengemüse
Zutatenliste

1 gr. | Kopf Endivie |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | Butter |
20 ml | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
1 TL | Gemüsebrühe |
2 EL | Frischkäse |
Salz & Pfeffer | |
Muskatnuß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Endiviensalat waschen, in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch hacken, in Butter und Olivenöl glasig
anschwitzen. Den Zucker einrieseln und karamelisieren lassen.
Die Endivienstreifen zugeben und zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern und
mit frisch geriebener Muskatnuß würzen.
In das ausgetretene Wasser die Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe) einstreuen und
alles ca. 10 min einreduzieren lassen. Die Endivie sollte noch Biß haben.
Zum Schluß den Frischkäse einrühren, auflösen und nochmals abschmecken.
Paßt sehr gut zu Fisch!
Ich wünsche allen viel Spaß beim Nachkochen und
GUTEN APPETIT!
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