Englisches Teegebäck
Zutatenliste

100 g | Marzipan-Rohmasse |
250 g | Margarine |
100 g | Rohrzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Weizenmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Marzipan-Rohmasse und Margarine geschmeidig ruehren. Nach und nach
Rohrzucker und Vanillezucker unterruehren. So lange ruehren, bis eine
gebundene Masse entstanden ist. Mehl sieben, essloeffelweise
unterruehren. Teig zu einer Rollen formen, kalt stellen, dann etwa
1/2 cm dick ausrollen, in Streifen (1 1/2 x 6 cm) schneiden, auf ein
gefettetes Backblech legen, mit einer Gabel Muster eindruecken.
Teigstreifen mit Rohrzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen
bei 170 bis 200 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4) etwa 10 Minuten backen.
Quelle: Produktpackung (Dr. Oetker Vanillin-Zucker)
erfasst: Sabine Becker, 19. Dezember 1998
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