Webkoch-Logo

Ensaimadas

Ensaimadas
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Hefe, einer Prise Zucker, etwas warmem Wasser und 1 EL Mehl einen
    Vorteig machen. Das Mehl auf eine Tischplatte geben und in der Mitte
    eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Eier, Wasser und den Vorteig zu einem
    glatten, geschmeidigen Teig kneten und gehen lassen. Dann Teig mit einem
    Nudelholz ausrollen und mit dem lauwarmen Schweineschmalz bestreichen und
    zusammenrollen. Die Rolle in gleiche Scheiben von Daumendicke schneiden
    und auf gefettete Backbleche geben. Mit einem Handtuch abdecken und 12
    Stunden an einen kühlen Ort stellen bevor sie im vorgeheizten Backofen
    bei 180° gebacken werden. (10 bis 12 Minuten)
    Unmittelbar vor dem Verzehr werden die Ensaimadas mit Puderzucker bestäubt.
    *Quelle: Zu Gast auf Mallorca(DuMont)
    Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ensaimadas

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.