Ensaimadas
Zutatenliste

900 g | Zucker |
9 | Eier |
3 kg | Mehl |
250 g | Schweineschmalz |
80 g | Hefe |
1 l | Wasser |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Hefe, einer Prise Zucker, etwas warmem Wasser und 1 EL Mehl einen
Vorteig machen. Das Mehl auf eine Tischplatte geben und in der Mitte
eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Eier, Wasser und den Vorteig zu einem
glatten, geschmeidigen Teig kneten und gehen lassen. Dann Teig mit einem
Nudelholz ausrollen und mit dem lauwarmen Schweineschmalz bestreichen und
zusammenrollen. Die Rolle in gleiche Scheiben von Daumendicke schneiden
und auf gefettete Backbleche geben. Mit einem Handtuch abdecken und 12
Stunden an einen kühlen Ort stellen bevor sie im vorgeheizten Backofen
bei 180° gebacken werden. (10 bis 12 Minuten)
Unmittelbar vor dem Verzehr werden die Ensaimadas mit Puderzucker bestäubt.
*Quelle: Zu Gast auf Mallorca(DuMont)
Erfasst von Sylvia Mancini
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