Ente A L'Orange
Zutatenliste

4 | Flugenten-Schenkel |
¼ l | Geflügelbrühe |
1 Pck. | Creme fraiche |
100 ml | Grand marnier o. Cointreau |
2 EL | Orangenmarmelade |
40 g | Butter |
2 | Orangen, davon |
2 EL | Saft |
Zitronensaft | |
Zucker | |
Salz | |
Rosenpaprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Flugenten-Schenkel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Paprika
bestreuen und in einen gebutterten Braeter legen. Backofen auf
200GradC vorheizen, Entenschenkel mit Butter bestreichen und im
Backofen anbraten. Nach ca. 15 Min. die Schenkel wenden und mehrmals
mit dem Bratensaft bepinseln. Kurz vor Ende der etwa 40 minuetigen
Garzeit mit etwas Orangenmarmelade bestreichen, damit sich eine
schoene Kruste bildet. Anschliessend warmstellen. Grand Marnier oder
Cointreau, Orangensaft und restliche Marmelade mit dem Bratensaft
verruehren, aufkochen und etwas reduzieren. Mit Creme fraiche binden
und mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Dazu passen
Herzoginkartoffeln und glasierte Kastanien.
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