Ente mit Sauerkirschen
Zutatenliste

1 | Ente, direkt vom Bauernhof |
75 g | Butter |
1 | Petersilienstraeusschen |
500 g | Sauerkirschen |
200 ml | Badischer Rotwein |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die frische bratfertige Ente von innen und aussen gut salzen und mit
dem Petersilienstraeusschen fuellen. Anschliessend die Ente zunaehen
oder zustecken und in den Backofen schieben. Bei 200 bis 240 Grad
braten.
Die Ente braucht eine Bratzeit von etwa 90 bis 120 Minuten.
Vor dem Anrichten der Ente den Bratenfond in einen Topf geben, den
Rotwein mit dem Fond und den entkernten Sauerkirschen vermengen und
kurz aufkochen lassen.
Lassen Sie ein paar Kirschen uebrig, um zum Schluss die fertig
gebratene Ente auf einer vorgewaermten Platte zu garnieren.
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