Ente sevillanische Art
Zutatenliste

1,75 kg | Ente küchenfertig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 gr. | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Möhren |
1 | Orange |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Mehl |
1 | lorbeerblatt |
1 kl. | Chilischote getrocknet |
½ l | Trockener Weißwein |
200 g | Grüne Oliven entkernt |
1 Msp. | Zucker |
1 EL | Weinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ente kalt abspuelen, trockentupfen. Innen und aussen salzen und
pfeffern. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Moehre schaelen, in Scheiben
schneiden. orange heiss abbuersten, in Scheiben schneiden. Olivenoel
im Braeter erhitzen, Ente rundherum bei mittlerer Hitze anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und Moehren zugeben, kurz braten, mit Mehl
bestaeuben. Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben zufuegen.
Braeter in Backofenmitte stellen, ca. 20 Minuten braten. Mit
Weisswein aufgiessen, Temperatur auf 200 Grad verringern, Ente
weitere 45 bis 50 Minuten garen. Aus dem Braeter nehmen. Auf dem Rost
im ausgeschalteten Backofen 15 Minuten nachziehen lasen.
Oliven in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt, Chilischote und
Orangenscheiben aus dem Braeter nehmen. Sauce um 1/3 einkochen. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Weisswein abschmecken. Oliven einstreuen,
erwaermen.
Ente in Portionen teilen. Sauce getrennt reichen. Mit Kartoffeln
servieren.
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