Entenbrust auf roten Linsen
Zutatenliste

3 | Entenbrustfilets à 300 g |
4 EL | Sojasoße |
1 | Orange den Saft davon |
1 EL | Honig |
Pfeffer | |
1 Bund | Suppengemüse |
20 g | Butterschmalz |
200 g | Rote Linsen |
300 ml | Geflügelfond |
5 EL | Balsamessig |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer
die Haut kreuzweise einschneiden.
Sojasosse, Orangensaft, Honig und Pfeffer verruehren. In eine flache
Schale geben. Entenbrust mit der Hautseite nach oben hineinlagen, ca.
30 Minuten marinieren.
Suppengemuese waschen, putzen und kleinschneiden. Entenbrust aus der
Marinade nehmen, trockentupfen. Fett erhitzen. Entenbrustfilets darin
rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Fett aufbewahren. Im
vorgeheizten Backofen in erner feuerfesten Form mit der Hauseite nach
oben bei 250 Grad 20 bis 25 Minuten weiterbraten.
Suppengemuese im Bratfett anduensten. Linsen zufuegen. Mit Fond
abloeschen. Wuerzen und ca. 10 minuten garen. Abschmecken.
Entenbrust aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhenlassen. Dann in
Scheiben schneiden. Auf den Linsen anrichten. Nach Wunsch mit einigen
Korianderblaettchen garnieren.
Dazu passt Basmatireis mit abgeriebener Orangenschale.
:Pro Person ca. : 740 kcal
:Pro Person ca. : 3098 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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