Entenbrust auf Weintrauben-Maronensauce
Zutatenliste

150 g | Entenbrust |
1 Pck. | KNÖDEL |
3 | Riesenchampignons |
2 | Schalotten |
Salz, Pfeffer | |
Butter | |
Olivenöl | |
Petersilie, frisch gehackt | |
1 | Schale Weintrauben, grün |
¼ Pck. | Maronen, vorgekocht |
1 Schuß | Balsamico |
1 Schuß | Sahne |
Butter | |
Weißwein | |
Zucker, braun |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung: Die Entenbrust wuerzen, in Olivenoel anbraten und im
Ofen garziehen lassen. Die Knoedel im Salzwasserbad garen. Die
Schalottenwuerfel mit Champignonscheiben in Butter anbraten, wuerzen
und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern. Fuer die Sosse
braunen Zucker mit einer Butterflocke karamelisieren, die halbierten,
entkernten Weintrauben und einige Maronen einruehren. Mit Weisswein
abloeschen, mit Butter und einem Schuss Sahne verfeinern und mit
einem kleinen Schuss Balsamico abrunden.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Mas Collet Crianza,
Garnacha, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Carinena, Weingut Cellar
de Capcanes aus Rioja/Spanien.
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