Entenbrust aus dem Wok
Zutatenliste

4 | Barbarie-Entenbrüste ohne Haut |
2 TL | Speisestärke Maizena |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
150 g | Austernpilze |
150 g | Frische Champignons |
100 g | Shiitake-Pilze |
1 | Schalotte kleingeschnitten |
½ | Orange geriebene Schale |
1 | walnuß-großes Stück Ingwer |
2 | Knoblauchzehen durchgepreßt |
¼ l | Brühe |
1 EL | Sojasauce |
½ EL | Walnußöl |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Entenbrüste von der Haut befreien. In feine Streifen schneiden, leicht
salzen und pfeffern. Speisestärke mit einer halben Tasse Wasser verrühren,
über die Entenbrustscheiben gießen. Gut verrühren und auf einem tiefen Telle
20 Minuten durchziehen lassen. Die Entenbrüste bekommen einen leichten
"Film", sie werden dadurch zarter beim Kurzbraten. Alle anderen Zutaten
kleinschneiden. Pilze in Scheiben. Ingwer besonders klein.
Wok oder großen Topf auf eine Herdplatte geben. Olivenöl dazu, bis zum
Rauchpunkt erhitzen und die Entenbrustscheiben scharf anbraten, ständig
bewegen - Pilze und Gewürze dazu. Mit Sojasauce, Brühe und Walnußöl
angießen. Dann nicht mehr salzen, da Sojasauce salzig genug.
Wer es schärfer möchte, würzt mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer. Wer es
fruchtig mag, mit Orangensaft. Beides ist auch sehr lecker.
Dazu etwas Basmatireis.
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