Entenbrust im Wok
Zutatenliste

2 | Entenbrüste (a ca. 200g) |
1 EL | Öl, evtl. etwas mehr |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | Sojasprossen |
500 g | Möhren |
4 kl. | Kohlrabis |
2 | Rote Paprikaschoten |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
250 g | Champignons |
1 | Walnussgrosses Stück Ingwer |
4 EL | Sojaöl |
4 EL | Sojasauce |
4 EL | Chin.Chilisaucesuess-pikant bis zur Hälfte mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Entenbrueste im heissen Oel mit der hautsaite nach unten anbraten.
Fleisch wenden, wuerzen, ca. 15 Min. fertig braten. Sprossen abspuelen.
Moehren, Kohlrabi und paprika in Stifte, Lauch in Stuecke, Pilze
blaettrig und Fleisch in Scheiben schneiden.
Ingwer schaelen, wuerfeln. WOK mit 1 el Sojaoel einstreichen, Ingwer und
etwas Gemuese anduensten. Einige Enten- brustscheiben zufuegen, wuerzen.
Rest Oel, Gemuese und Fleisch ebenso portionsweise zubereiten.
Sauce dazu reichen.
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Kommentare zum Rezept Entenbrust im Wok
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Ein tolles Gericht mit sehr viel Gemüse. Wir haben die Entenbrust nur ca. 10 Minuten gebraten und dann während das Gmüse zubereitet wurde in Alufolie gewickelt bei 80 Grad im Backofen warmgehalten. So wurde sie im Inneren gleichmässig rosa. Toll ....!!! Kleine Variatonen: - einige Stangen grünen Spargel in Stücke geschnitten beigeben - Die Entenbrüste ohne Öl im Wok braten und das Gemüse in dem ausgetretenen Entenfett andünsten.
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