Entenbrust in Altbierteig auf Pflaumensauce
Zutatenliste

Entenbrüstchen, ausgelöst ca. 400 g | |
Butterschmalz | |
300 g | Roggenmehl |
200 g | Weizenvollkornmehl |
2 Pck. | Trockenhefe |
2 TL | Zucker |
Salz | |
300 ml | Altbier, Zimmertemperatur |
5 | Trockenpflaumen |
100 ml | Fleischbrühe |
3 EL | Pflaumenmus |
3 EL | Altbier |
1 TL | Rotweinessig |
Cayennepfeffer | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbruestchen in Butterschmalz rundum anbraten, pfeffern und salzen.
Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen, in 4 Rechtecke schneiden und
darin dieEntenbruestchen einwickeln, mit etwas Wasser bestreichen,
bei ca. 200 Grad 40 Minuten backen.
Fuer die Sauce den Bratenfond mit Fleischbruehe loskochen, Pflaumenmus
und Altbier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer wuerzen. Die in
Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen.
Sauce mit den Entenbruestchen anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Entenbrust in Altbierteig auf Pflaumensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.