Entenbrust in Holunder-Cassis-Sauce
Zutatenliste

4 | Entenbrüste ohne Knochen |
Salz | |
Pfeffer a.d.M | |
10 g | Butter (1) |
20 g | Butter (2) |
¼ l | Holunderbeersaft |
¼ l | trockener Rotwein |
1 EL | schwarzer Johannisbeergelee |
4 EL | Cassis (Johannisbeerlikör) |
2 | Birnen reif |
1 EL | Mehl gestrichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen, trocjentupfen. Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen.
Salzen, pfeffern.
Butter (1) zerlassen, Fleisch rundum anbraten. Holunderbeersaft, Rotein und
Gelee zufügen. Alles im offenem Bräter im Backofen 15 bis 20 Minuten rosa
garen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit dem Messer
einschneiden (dürfen nicht auseinanderfallen), zu den Entenbrüsten geben.
Nach der Garzeit die Entenbrüste und Birnen herausnehmen und warm stellen.
Bratensaft mit Cassis aromatisieren, mit Butter-Mehlkloß binden.
Beilage:
: Spätzle oder Kartoffelplätzchen
:E-Herd: Grad :: 200
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