Entenbrust in Orangensauce
Zutatenliste

400 g | Entenbrüste, ausgelöst |
Pfeffer | |
2 | Orangen, unbehandelt (1) |
1 | Orange, unbehandelt (2) |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
200 ml | Geflügelfond |
40 ml | Orangenlikör |
1 EL | Stärke |
2 TL | Orangenmarmelade |
400 g | Zuckerschoten |
1 EL | Butter |
1 | Schalotte |
300 g | Kartoffeln, festkochend |
Öl zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Entenbrueste trockentupfen, leicht pfeffern. Orangen heiss waschen,
mit dem Zestenschneider ein paar hauchduenne Schalenstreifen
abziehen, beiseite stellen. Orange (2) filetieren, dabei den Saft
auffangen. Die anderen Orangen (1) auspressen.
Entenbrueste von jeder Seite 15 Minuten in Butterschmalz braten,
salzen. 5 Minuten in Alu-Folie ruhen lassen.
Bratensatz mit Gefluegelfond und Orangensaft loskochen, etwas
einkoecheln lassen. Durch ein feines Sieb geben. Mit Orangenlikoer,
Salz und Pfeffer abschmecken. Staerke mit kaltem Wasser anruehren,
die Sauce binden. Mit Orangenmarmelade abschmecken.
Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. In Butter und
feingewuerfelter Schalotte kurz anduensten, salzen und pfeffern.
Kartoffeln waschen, schaelen, in streichholzduenne Staebchen
schneiden. In heissem Oel braten, salzen.
Entenbrueste in Scheiben schneiden, kurz in der Sauce erwaermen. Mit
den Zuckerschoten und den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit
Orangenfilets, Orangenzesten und nach Belieben mit kleinen
Paprikarauten und Papayaspalten garnieren.
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