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Entenbrust mit Orangenmarinade

Entenbrust mit Orangenmarinade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Marinade den Ingwer schaelen und an der Bircherraffel
    reiben. Die Chilischoten sehr fein hacken. Beides mit Kardamom,
    Pfeffer, Orangensaft, Sojasauce und Oel mischen.
    Die Fetthaut der Entenbrueste mit einem scharfen Messer kreuzweise
    einschneiden. Das Fleisch mit der Marinade dick bestreichen. In
    Klarsichtfolie im Kuehlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
    Zum Grillieren die Marinade in ein Gefaess abstreifen und das Fleisch
    salzen. Mit der Fettseite nach unten auf den Grillrost legen und bei
    guter Hitze 3 Minuten anbraten. Das Fleisch auf der zweiten Seite nur
    noch waehrend 1 Minute die Poren schliessen lassen.
    Die Entenbruestchen wieder mit Marinade bestreichen und in Alufolie
    wickeln. Das Fleisch waehrend weiteren 15-20 Minuten auf dem nicht zu
    heissen Grill gar ziehen lassen.
    Den ausgetretenen Bratenjus in ein Pfaennchen abgiessen. Den Cognac
    und die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Dabei das Fleisch waehrend dieser Zeit in der Folie warm
    halten.
    Die Entenbruestchen in Tranchen aufschneiden, auf vorgewaermte Teller
    geben und mit etwas Jus umgiessen.
    Tipp: Sehr gut passt diese Marinade auch zu Poulet, Truthahn und
    Schweinefleisch. Je laenger das Fleisch in der Marinade ziehen kann,
    desto intensiver uebertraegt sich auch der Wuerzgeschmack.
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