Entenbrust mit Orangenmarinade
Zutatenliste

20 g | Ingwer, frisch |
2 | Chilischoten |
1 Msp. | Kardamom |
Schwarzer Pfeffer | |
100 ml | Orangensaft frisch gepresst |
1 TL | Sojasauce |
100 ml | Öl |
2 gr. | Entenbrüste a 350 g |
Salz | |
25 ml | Cognac |
25 ml | Hühnerbouillon |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Marinade den Ingwer schaelen und an der Bircherraffel
reiben. Die Chilischoten sehr fein hacken. Beides mit Kardamom,
Pfeffer, Orangensaft, Sojasauce und Oel mischen.
Die Fetthaut der Entenbrueste mit einem scharfen Messer kreuzweise
einschneiden. Das Fleisch mit der Marinade dick bestreichen. In
Klarsichtfolie im Kuehlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Zum Grillieren die Marinade in ein Gefaess abstreifen und das Fleisch
salzen. Mit der Fettseite nach unten auf den Grillrost legen und bei
guter Hitze 3 Minuten anbraten. Das Fleisch auf der zweiten Seite nur
noch waehrend 1 Minute die Poren schliessen lassen.
Die Entenbruestchen wieder mit Marinade bestreichen und in Alufolie
wickeln. Das Fleisch waehrend weiteren 15-20 Minuten auf dem nicht zu
heissen Grill gar ziehen lassen.
Den ausgetretenen Bratenjus in ein Pfaennchen abgiessen. Den Cognac
und die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dabei das Fleisch waehrend dieser Zeit in der Folie warm
halten.
Die Entenbruestchen in Tranchen aufschneiden, auf vorgewaermte Teller
geben und mit etwas Jus umgiessen.
Tipp: Sehr gut passt diese Marinade auch zu Poulet, Truthahn und
Schweinefleisch. Je laenger das Fleisch in der Marinade ziehen kann,
desto intensiver uebertraegt sich auch der Wuerzgeschmack.
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