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Entenbrust mit Radicciofüllung

Entenbrust mit Radicciofüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung die Hälfte der Schalotten und des Bauchspecks sehr
    fein würfeln. Butter und Öl erhitzen, Schalotten und Speck andünsten.
    Die Radicchio-Köpfe (2) putzen und in zentimeterbreite Streifen
    schneiden. Zu den Schalotten und dem Speck geben, mit andünsten,
    salzen und pfeffern. Wenn der Radicchio zusammenfällt, mit Rotwein
    ablöschen und einkochen lassen.
    Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einritzen, salzen und pfeffern.
    In der Mitte aufschlitzen, mit dem gedünsteten Radicchio füllen und
    zubinden.
    Ofen auf 200 oC vorheizen. Die Butter in einer ofenfesten Form
    erhitzen, Zwiebel fein hacken und mit den Rosmarinzweigen andünsten.
    Die gefüllten Entenbrüste in die Form setzen und von beiden Seiten
    anbraten. Mit Weisswein übergiessen und 10-15 Minuten im Ofen braten.
    In der Zwischenzeit die Radicchio-Köpfe (1) vierteln und mit den
    übrigen Schalotten und dem Bauchspeck wie die Füllung garen. Alles
    zusammen auf einer vorgewärmten Platte servieren.
    *
    Quelle: Nach: Susanne Bunzel La Cucina Casalinga
    ed. Spangenberg bei Drömer-Knaur
    Aus ARd/Zdf 10.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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