Erbsen & Wurzeln in heller Sauce mit Petersilie
Zutatenliste

1 gr. | Dose Erbsen & Wurzeln (fein) ca. 820g |
½ Bund | Petersilie (ersatzweise getrocknete, schmeckt aber nicht so gut) |
30 g | Fett (Butter, Butterschmalz oder Margarine) |
40 g | Mehl |
400 ml | Flüssigkeit |
Zubereitung
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Schritt 1
Fett (mit Butter schmeckt es am besten) im Kochtopf erhitzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren goldbraun dünsten, dann mit der Flüssigkeit (Gemüsesud & Wasser) ablöschen und kurz aufkochen lassen. Wer es sämiger mag nimmt nur 400 ml.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Gemüse zur Mehlschwitze geben und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Nicht mehr kochen lassen! Nur erwärmen und kurz vorm servieren die Petersilie dazugeben.
Tipp:
Ich nehme gerne den Sud der Erbsen und Wurzeln, sowie einen Gemüsesud den ich z.B. mal beim Kochen von Spargel eingefroren habe.
Als Hauptgericht reicht es für 2 Personen, als Beilage z.B. zu gebratenem Fleisch für 4 Personen.
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